Tarta de cookies
Esta tarta es para los fans de las cookies, esas galletas crujientes repletas de chips de chocolate.
Bueno, entonces creo que es para todos ¿no?
Tiene una apariencia diferente a cualquier tarta que hayas visto y por eso gusta tanto.
La mezcla entre las cookies y el glaseado es perfecta pues la masa suaviza a las galletas que consiguen una textura perfecta.
INGREDIENTES
- 200 gr de mantequilla en punto pomada
- 1 taza de Crisco (shortening)
- 625 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 gotas de colorante blanco (opcional)
- 80 ml de nata para montar
- 50 galletas con chips de chocolate
- Chips de chocolate, para decorar
INSTRUCCIONES
En el bol de la amasadora, bate la mantequilla y el Crisco durante unos segundos a velocidad media.
Incorpora el azúcar, el extracto de vainilla, el colorante y la nata, y sigue mezclando hasta tener una crema suave y cremosa.
Pon la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda grande. Yo he utilizado una punta de 2A que me ha permitido poner la cantidad de crema adecuada.
Para montar la tarta, empieza poniendo sobre una base, 8 cookies formando un círculo, con una cookie en medio y las otras alrededor. Para que se queden unidas, pon encima un poco de masa por casi toda la superficie.
No hay que preocuparnos por que queden espacios entre las galletas, ya que la masa los llenará y se quedarán unidas.
En la segunda capa de cookies, pon 7 galletas en círculo, con una en medio, y aplástalas un poco para que se queden pegadas a la masa de debajo. Vertemos más masa por encima y hacemos otra capa de galletas de la misma forma, así hasta completar 7 capas de galletas y terminar con masa por encima.
Este proceso hay que hacerlo seguido ya que sino la masa se endurecerá y no pegará bien.
Después de hacer toda la tarta, métela en el frigorífico durante toda la noche, para que las galletas se suavicen con el glaseado y sean más fáciles de partir.
A la mañana siguiente extiende unos chips de chocolate por encima para decorar y pártela en porciones.
NOTAS
Se puede ajustar el número de cookies que se utilizan para cada capa dependiendo del tamaño que quieres que tenga la tarta.
El glaseado tiene que tener la consistencia suficiente para aguantar todo el peso de las galletas, pero ser lo bastante suave para que no sea un plastrón cuando se enfríe.